Die mittelgrosse italienische Rinderrasse stammt aus dem Piemont/Italien.
Sie weist Vorzüge auf, die andere Rassen dieser Art nicht kennen.
Das Fleisch ist äusserst zart, der Gesamtanteil an Fett und Cholesterin gering und durch feinste intrazelluläre Fettverteilung dennoch sehr schmackhaft.
Das Piemonteser Fleisch ist deshalb wie geschaffen für ausserordentliche Qualität und eine gesunde Ernährung.
Bei der Mutterkuhhaltung bleibt das Kalb nach der Geburt bei der Mutter und ernährt sich hauptsächlich von Muttermilch.
Die Herde bewegt sich frei auf der Weide oder im Laufstall - zusammen mit dem reinrassigen Piemonteser Zuchtstier.
Ein Kalb trinkt 3000 bis 4000 Liter Muttermilch.
Werden die Kälber älter, fressen sie auch Gras, Heu und hofeigenes Kraftfutter wie Gerste, Weizen und Mais.
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Das Schweinefleisch beziehen wir von der Familie Sacher, Dornhof in Zuzgen.