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Piemonteser Rinder
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Piemonteser Rinder
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Piemonteser Rinder
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Piemonteser Rinder
Piemonteser Rinder
Die mittelgrosse italienische Rinderrasse stammt aus dem norditalienischen Piemont.
Sie weist Vorzüge auf, die andere Rassen dieser Art nicht kennen.
Das Fleisch ist äusserst zart, der Gesamtanteil an Fett und Cholesterin gering und durch feinste intrazelluläre Fettverteilung dennoch sehr schmackhaft.
Das Piemonteser Fleisch ist deshalb wie geschaffen für ausserordentliche Qualität und eine gesunde Ernährung.
Bei der Mutterkuhhaltung bleibt das Kalb nach der Geburt bei der Mutter und ernährt sich hauptsächlich von Muttermilch.
Ein Kalb trinkt 3000 bis 4000 Liter Muttermilch.
Die Herde bewegt sich frei auf der Weide oder im Laufstall.
Werden die Kälber älter, fressen sie auch Gras, Heu und hofeigenes Kraftfutter wie Gerste, Weizen und Mais.
Unsere Schweine kommen bei der Familie Sacher auf dem Dornhof in Zuzgen zur Welt.
Da die Tiere auf dem gleichen Bauernhof gross werden, entfallen unnötige Transporte für die jungen Ferkel.
Die ausgewachsenen Tiere werden direkt ins Nachbardorf Zeiningen zum lokalen Metzger gebracht.